Pécan pie sans gluten (tarte au noix de pécan)
Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree.fr ☺️
Aujourd’hui je voudrais vous partager en collaboration avec Gebana cette délicieuse recette de Tarte à la noix de pecan sans gluten.
Ces noix de pécan bio sont récoltées et triées à la main sur une exploitation familiale dans la région de Chincha, sur la côte ouest du Pérou. En effet la question de l’éloignement géographique se pose 🌏..
Je suis une partisante du #mangerlocal mais pour certain produit qui ne se font pas localement je pense qu’il est essentiel de choisir une filière bio éthique et « propre » !
Chez Gebana le principe est de rendre le commerce mondial plus juste et plus direct. Du coup, les noix de pécan que vous commandez sont achetées directement au producteur, ce qui permet aux familles agricultrices et à leurs ouvriers agricoles de gagner un revenu sûr, tout en protégeant la biodiversité et en garantissant des emplois stables dans les régions où les conditions de vie sont précaires…
voyons comment réaliser cette délicieuse tarte .

Étapes de préparation
Pour les étapes de la pâte brisée c’est juste ici ➡️Pâte sablée sans gluten
Préchauffez votre four à 180 degrés
▪️Mettre la pâte sablée dans un moule à tarte.
▪️Piquez le fond à La fourchette
▪️Pour la crème, mélangez tous les ingrédients et repartisssez la sur le fond de votre pâte brisée.
▪️Décorez le haut avec les noix de pecan et enfournez environ 25 min à 180 degrés .
▪️Une fois cuite, laissez la tarte refroidir et surtout régalez vous 🤗
en version tartelette avec des noix du Brésil :
1 Commentaire
J’ai préparé cette tarte avec des noix du Brésil, ce fût un succès, tiède c’est le nirvana 😋 merci pour tout 😉