avril 16, 2020
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Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree 😃!

Pour cette recette j’ai voulu tester un mix entre la farine de pois chiche  et la farine de lupin afin d’obtenir des pancakes proteinés mais sans oeufs (je limites beaucoup ma consommation de produits d’origine animale).

Je suis très satisfaite du résultat: Ces pancakes sont délicieux !!!! 

La farine de pois chiche à une forte teneur en protéines en minéraux et vitamines 

La farine de lupin est très riche en protéines et en fibres, elle à la spécificité de remplacer les oeufs et le beurre dans les préparation.

Dans cette recette nous allons donc allier les bienfaits de ces deux farines pour en faire des pancakes vegan, sans gluten, sans lactose et sans sucres raffinés.

Voici comment j’ai procédé pour réaliser ces pancakes:

  1. Dans un saladier, versez les farines, la fécule, la poudre à lever et ajoutez la compote. Mélangez, puis ajoutez 1 cac de fleur d’oranger, 1 cac de cannelle et 1 cac de muscade.
  2. Puis versez le lait végétal petit à petit tout en mélangeant afin d’obtenir une pâte homogène. Ajoutez si vous le souhaitez le sirop d’agave et remuez de nouveau.
  3. Sur une poêle chaude (ou autres appareils qui permet de faire des pancakes) ajoutez si nécessaire un peu de matière grasse et avec une louche versez de la pâte à pancakes au centre et faite la cuire recto verso.
  4. Répétez l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte
  5. Dégustez vos pancakes chauds avec à l’accompagnement de votre choix et surtout régalez vous !

 

 

 

je vous propose ici une autre de mes recettes de pancakes:

Pancakes banane coco sans gluten sans œufs sans lactose

Pancakes fluffy vegan et sans gluten

Pancakes châtaigne lupin

Pancakes protéinés sans gluten ni lactose

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Details

Ingredients

  • 90g farine de pois chiche (ça marche très bien avec la farine de châtaigne également)
  • 50g de farine de lupin
  • 2 cas de fécule de maïs
  • 1 cas poudre à lever
  • 130g de compote de pomme
  • Vanille cannelle fleur oranger
  • 200ml de lait végétal
  • 2 cas de sirop d agave. ( facultatif )

1 Commentaire

  • Posted avril 19, 2020 5:32 Mégan 0Likes

    Bonsoir,

    Je viens de découvrir votre blog et sincèrement c’est une excellente surprise ! J’ai testé deux de vos recettes et j’en ai été ravie ! Je suis passionnée de cuisine mais je maîtrise encore quelque fois très mal les farines sans gluten et notamment leurs IG et leur « lourdeur » ainsi que leurs valeurs nutritionnelles (j’essaie de faire de plus en plus attention).
    Pourriez vous me dire si selon vous je peux remplacer la farine de lupin par de la farine de coco (je pensais à celle ci mais si vous avez une autre idée je suis preneuse ! 😊) ? J’ai beaucoup de farines mais pas lupin ni châtaigne pour le moment…

    Merci d’avance pour la réponse et merci encore pour vos belles idées !

    Bon courage à vous !

    Une passionnée.

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