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Pour cette recette j’ai voulu tester un mix entre la farine de pois chiche et la farine de lupin afin d’obtenir des pancakes proteinés mais sans oeufs.
Je suis très satisfaite du résultat: Ces pancakes sont délicieux !!!!
La farine de pois chiche à une forte teneur en protéines en minéraux et vitamines
La farine de lupin est très riche en protéines et en fibres. Elle à la spécificité de remplacer les oeufs et le beurre dans les préparation.
Dans cette recette nous allons donc allier les bienfaits de ces deux farines pour en faire des pancakes vegan, sans gluten, sans lactose et sans sucres raffinés.
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Etapes de préparation:
- Dans un saladier, versez les farines, la fécule, la poudre à lever et ajoutez la compote. Mélangez, puis ajoutez 1 cac de fleur d’oranger, 1 cac de cannelle et 1 cac de muscade.
- Puis versez le lait végétal petit à petit tout en mélangeant afin d’obtenir une pâte homogène. Ajoutez si vous le souhaitez le sirop d’agave et remuez de nouveau.
- Sur une poêle chaude. Ajoutez si nécessaire un peu de matière grasse et avec une louche versez de la pâte à pancakes au centre. Faite la cuire recto verso.
- Répétez l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte
- Dégustez vos pancakes chauds avec à l’accompagnement de votre choix et surtout régalez vous !
je vous propose ici une autre de mes recettes de pancakes:
Pancakes banane coco sans gluten sans œufs sans lactose Pancakes fluffy vegan et sans gluten Pancakes châtaigne lupin Pancakes protéinés sans gluten ni lactose
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1 Commentaire
Bonsoir,
Je viens de découvrir votre blog et sincèrement c’est une excellente surprise ! J’ai testé deux de vos recettes et j’en ai été ravie ! Je suis passionnée de cuisine mais je maîtrise encore quelque fois très mal les farines sans gluten et notamment leurs IG et leur « lourdeur » ainsi que leurs valeurs nutritionnelles (j’essaie de faire de plus en plus attention).
Pourriez vous me dire si selon vous je peux remplacer la farine de lupin par de la farine de coco (je pensais à celle ci mais si vous avez une autre idée je suis preneuse ! 😊) ? J’ai beaucoup de farines mais pas lupin ni châtaigne pour le moment…
Merci d’avance pour la réponse et merci encore pour vos belles idées !
Bon courage à vous !
Une passionnée.