décembre 21, 2019
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Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree 😄

Aujourd’hui je vous retrouve avec une recette idéale pendant cette période hivernale: le pain d’épice ! J’en ai fait une version moelleuse car je le trouve en général trop sec !

Ce pain d’épice est vegan, sans gluten et sans lactose ! Je me suis inspirée de la recette de Au vert avec lili

Cette recette est vraiment idéale durant cette période avec une boisson chaude c’est juste du bonheur!!!

 

Étapes de Préparation

 

  • Préchauffez votre four à 180 degrés
  • Dans un saladier mélangez les farines, la poudre à lever, les épices pour pain d’épices, le bicarbonate, la cannelle.
  • Ajoutez  le sirop (yacon ou d’agave) ou le sucre, la brique de crème végétale, la cuillère à soupe de jus de citron, la cuillère à café de fleur d’oranger, l’huile végétale, et le bouchon de rhum
  • Moi j’ai ajoutez des pruneaux coupés en petits morceaux mais c’est facultatif.
  • Mélangez le tout afin d’obtenir une pâte homogène
  • Tapissez votre moule à cake de papier sulfurisé et versez la pâte
  • Enfournez entre 25 et 40 min (la cuisson dépend des fours)
  • Une fois que la lame ressort propre c’est que le gâteau est cuit ! laissez refroidir et surtout régalez vous 🙂

Regardez ce moelleux:

N’hésitez pas à me dire en commentaire si vous faites mes recettes. Je vous invite à venir partager avec moi  instagramFacebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c'est par ici

Details

Ingredients

  • 130 de farine de riz complet ( j’utilise celle de Komeko)
  • 70g de farine de sarrasin
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 10g d’épices à pain d’épices
  • 90g de sirop de yacon ou d’agave ou de sucre de canne
  • 250ml soit une brique de crème végétale
  • 1 cas de jus de citron
  • 1 cac rase de bicarbonate
  • 1 cac de fleur d’oranger
  • 2 cas d’huile végétale
  • 1 bouchon de rhum (facultatif)
  • Cannelle (facultatif si les épices à pain d’épices vous suffisent)
  • Des pruneaux ou autre fruits sec (facultatif)

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