Aujourd’hui je vous retrouve avec une recette idéale pendant cette période hivernale: le pain d’épice ! J’en ai fait une version moelleuse car je le trouve en général trop sec !
Ce pain d’épice est vegan, sans gluten et sans lactose ! Je me suis inspirée de la recette de Au vert avec lili
Cette recette est vraiment idéale durant cette période avec une boisson chaude c’est juste du bonheur!!!
Étapes de Préparation
- Préchauffez votre four à 180 degrés
- Dans un saladier mélangez les farines, la poudre à lever, les épices pour pain d’épices, le bicarbonate, la cannelle.
- Ajoutez le sirop (yacon ou d’agave) ou le sucre, la brique de crème végétale, la cuillère à soupe de jus de citron, la cuillère à café de fleur d’oranger, l’huile végétale, et le bouchon de rhum
- Moi j’ai ajoutez des pruneaux coupés en petits morceaux mais c’est facultatif.
- Mélangez le tout afin d’obtenir une pâte homogène
- Tapissez votre moule à cake de papier sulfurisé et versez la pâte
- Enfournez entre 25 et 40 min (la cuisson dépend des fours)
- Une fois que la lame ressort propre c’est que le gâteau est cuit ! laissez refroidir et surtout régalez vous 🙂
Regardez ce moelleux:
N’hésitez pas à me dire en commentaire si vous faites mes recettes. Je vous invite à venir partager avec moi instagram, Facebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c'est par ici