mars 10, 2020
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Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree

Aujourd’hui on se retrouve autour de petites douceurs : des muffins avec un délicieux petit coeur moelleux au chocolat ! oulalala impossible de résister et en plus en version sans gluten et sans lactose. tentant non?

C’est parti pour les étapes de réalisation:

Étapes de réalisation:

Préchauffez votre vous à 150°

Dans un récipient ou dans le bol de votre robot pâtissier mélangez énergiquement les œufs et le sucre afin que le mélange blanchisse et qu’il soit mousseux

Ajoutez les farines, la fécule, le sucre vanillé et la poudre à lever et mélangez le tout. Puis introduisez le beurre mou ou la margarine végétale, le lait, le rhum, et la cannelle. Mélangez de nouveau.

Vous obtiendrez une pâte homogène et assez consistante.

Si vos moules à muffins ne sont pas en silicone beurrez-les afin d’éviter à vos muffins d’adhérer aux parois.

Dans un premier temps garnissez vos moules à muffins à mi hauteur et introduisez dans chacun d’en eux, 1 ou 1/2 morceau de chocolat  (selon la grandeur de vos moules).

Puis dans un deuxième temps recouvrez les morceaux chocolats qui dépassent de pâte à muffins. Si vous désirez vous pouvez hachez le chocolat restant pour en parsemer sur les muffins afin d’avoir un super visuel.

Enfournez-les pendant 10 à 15 min (la durée de la cuisson dépend des fours). Le but est que le chocolat à l’intérieur ne durcissent pas pour garder  le coté onctueux. Je vous invite donc à surveillez la cuisson.

Une fois que vos muffins sont gonflés et dorés il est temps de déguster ! Avec modération (ou pas 🙂 ! )

 

N’hésitez pas à me dire en commentaire si vous faites mes recettes. Je vous invite à venir partager avec moi  instagramFacebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c'est par ici

 

Details

Ingredients

  • 100g de farine de riz ( la mienne viens de chez komeko )
  • 100g de farine de sarrasin complet
  • 50g de fécule de maïs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de sucre de canne
  • 80g de beurre ou de margarine végétale
  • 6g de poudre à lever sans gluten
  • 110 ml de lait végétal
  • 1 bouchon de rhum
  • 1 cac de cannelle
  • 3 œufs
  • Des carrés de chocolat sans gluten ni lactose

7 Comments

  • Posted mars 11, 2020 7:10 Emmanuelle 0Likes

    Testé aujourd’hui et approuvé! Merci 🙂

  • Posted mars 23, 2020 7:56 Dardenne 0Likes

    Rhoooo trop trop bon
    Jamais déçue avec les recettes de Zenglutenfree

  • Posted avril 7, 2021 8:35 Dehya 0Likes

    Bonsoir,

    Très intéressée par cette recette. Puis je remplacer la farine de sarrasin par une farine de châtaigne ou de tapioca ou de coco ? Car je n’ai que ça sous la main et pas de farine de sarrasin 🤷🏻‍♀️
    Je vous remercie
    Bonne soirée

  • Posted avril 11, 2021 5:43 Amandine 0Likes

    Cette recette est super ! Très bonne, nous la faisons régulièrement !
    Nous remplaçons juste la margarine par de l’huile car nous n’avons jamais de margarine !
    Merci pour cette recette !

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