juin 6, 2019
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Bonjour à tous ☺️

Je suis très heureuse car je viens de réaliser une recette juste MERVEILLEUSE ! Ces muffins sont surtout délicieux grâce à un super ingrédient: La Farine de banane verte de la marque ecoidees  (filière bio et équitable)

La farine de banane verte à un réel intérêt nutritionnel. En effet elle possède une haute teneur en fibres diététique ( amidon résistant, non dégradé en glucose dans l’intestin et sans effets sur la glycémie). Elle est élaborée à partir de bananes vertes moches, immatures, moins sucrées et rejetées lors des triages, la farine de banane verte évite le gaspillage et moi les méthodes anti-gaspi j’adore ça 🥰! Elle est également riche en potassium et en fibre et avec son indice glycémique faible elle est très digeste 👍🏼. Çà serait vraiment dommage de s’en priver !

Voici comment j’ai réalisé ces délicieux muffins à la farine de banane verte:

Préchauffez votre four à 180°

  1. Dans un saladier mélangez le sucre et les œufs, ajoutez le beurre de cacahouète, la vanille, le rhum, la cannelle, quelques zestes de citron vert et la muscade puis mélangez !
  2. Une fois le mélange homogène, ajoutez la farine de banane verte, puis la poudre d’amande et la poudre à lever. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène
  3. Transférez votre pâte dans les moules à muffins
  4. Enfournez vos muffins pendants 15 à 20 minutes ( la cuisson dépend de votre four, n’hésitez pas à faire le test de la lame de couteau)
  5. Une fois vos muffins cuits, laissez les refroidir et surtout régalez vous !

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Details

Ingredients

  • 50g banane verte
  • 50g poudre d’amande
  • 1 cas de beurre de cacahouète
  • 3 œuf
  • 90g de sucre
  • Vanille
  • 1 bouchon de rhum
  • zestes de citron vert rapés
  • Canelle
  • Muscade
  • 1 cac de poudre à lever

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