Je suis très heureuse car je viens de réaliser une recette juste MERVEILLEUSE ! Ces muffins sont surtout délicieux grâce à un super ingrédient: La Farine de banane verte de la marque ecoidees (filière bio et équitable)
La farine de banane verte à un réel intérêt nutritionnel. En effet elle possède une haute teneur en fibres diététique ( amidon résistant, non dégradé en glucose dans l’intestin et sans effets sur la glycémie). Elle est élaborée à partir de bananes vertes moches, immatures, moins sucrées et rejetées lors des triages, la farine de banane verte évite le gaspillage et moi les méthodes anti-gaspi j’adore ça 🥰! Elle est également riche en potassium et en fibre et avec son indice glycémique faible elle est très digeste 👍🏼. Çà serait vraiment dommage de s’en priver !
Voici comment j’ai réalisé ces délicieux muffins à la farine de banane verte:
Préchauffez votre four à 180°
- Dans un saladier mélangez le sucre et les œufs, ajoutez le beurre de cacahouète, la vanille, le rhum, la cannelle, quelques zestes de citron vert et la muscade puis mélangez !
- Une fois le mélange homogène, ajoutez la farine de banane verte, puis la poudre d’amande et la poudre à lever. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Transférez votre pâte dans les moules à muffins
- Enfournez vos muffins pendants 15 à 20 minutes ( la cuisson dépend de votre four, n’hésitez pas à faire le test de la lame de couteau)
- Une fois vos muffins cuits, laissez les refroidir et surtout régalez vous !
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