novembre 7, 2019

Gâteau moelleux noisettes sans gluten

Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree ☺️

Je suis toujours à la recherche de recettes originales mais la j’avais envie d’un simple gâteau au yaourt ! En version sans gluten biensur 😊 je pense même ne pas en avoir mangé depuis très longtemps ! Alors que c’est tellement bon !

j’ai donc réalisé un moelleux à base de poudre de noisette et de farine de sarrasin ! Le résultat et juste EXCELLENT!!!!👌 Je m’en suis même voulu de ne pas l’avoir fait plutôt ! Alors si comme moi vous êtes fan du gâteau au yaourt cette recette est pour vous 🤗

Étapes de réalisation

Préchauffez votre four à 180 degrés

Dans le bol de votre robot , ou au fouet mélanger les œufs et le sucre afin de les faire blanchir

Ajoutez le yaourt, la farine de sarrasin, la poudre noisette et la levure puis mélangez. Pour finir incorporer à votre pâte à gâteau l’huile, la cannelle, la muscade, les zestes de citron et le rhum.

Melangez le tout pour obtenir une pâte homogène puis transférez la pâte sur du papier sulfurisé dans un moule à cake. Sur le haut du gâteau vous pouvez si vous le souhaitez saupoudrer  des noix concassées mais c est complètement facultatif 😄

Enfournez pendant environ 25 à 30 min ! (Surveillez la cuisson  car elle dépend des fours) Le gâteau est cuit quand la lame d’un couteau ressort propre !

Une fois cuit sortez le gâteau du four, laissez refroidir et surtout régalez vous ☺️


N’hesitez pas à me dire en commentaire si vous faites mes recettes. Je vous invite à venir partager avec moi  instagramFacebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c’est par ici

Details

Ingredients

  • 1 pot de yaourt (végétal ou non)
  • 2 pots de sucre de canne complet
  • 1 pot de farine de sarrasin
  • 1 pot de poudre de noisette
  • 1/2 sachet de levure sans gluten
  • 1/2 pot d'huile végétale au gout neutre
  • 3 œufs bio
  • 1 cac de cannelle
  • 1 cac de muscade
  • 1 cac de vanille en poudre
  • 2 bouchon de rhum
  • quelques zestes de citron vert (facultatif)
  • Des noisettes concassées ou autres noix ( facultatif)

3 Comments

  • Posted novembre 11, 2019 11:54 Gomis 0Likes

    Un très bon cake aux saveurs du pain d’ épices!….parfait en cette saison!…. à refaire.

  • Posted novembre 11, 2019 2:02 Le Roy 0Likes

    Cake parfait pour l hiver!!rhum cannelle!!superbes proportions bref on est super heureux de le manger et très facile à faire!!!!merci

  • Posted mars 23, 2020 8:08 Dardenne 1Likes

    Un de mes préférés
    Trop moelleux 😃
    Très bon goût
    Et les recettes sont super facile
    J’adore

Laisser un commentaire

Exclusif ! Votre e-book gratuit 100% chocolat

X