Gâteau moelleux noisettes sans gluten
Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree ☺️
Je suis toujours à la recherche de recettes originales mais la j’avais envie d’un simple gâteau au yaourt ! En version sans gluten biensur 😊 je pense même ne pas en avoir mangé depuis très longtemps ! Alors que c’est tellement bon !
j’ai donc réalisé un moelleux à base de poudre de noisette et de farine de sarrasin ! Le résultat et juste EXCELLENT!!!!👌 Je m’en suis même voulu de ne pas l’avoir fait plutôt ! Alors si comme moi vous êtes fan du gâteau au yaourt cette recette est pour vous 🤗
Étapes de réalisation
Préchauffez votre four à 180 degrés
Dans le bol de votre robot , ou au fouet mélanger les œufs et le sucre afin de les faire blanchir
Ajoutez le yaourt, la farine de sarrasin, la poudre noisette et la levure puis mélangez. Pour finir incorporer à votre pâte à gâteau l’huile, la cannelle, la muscade, les zestes de citron et le rhum.
Melangez le tout pour obtenir une pâte homogène puis transférez la pâte sur du papier sulfurisé dans un moule à cake. Sur le haut du gâteau vous pouvez si vous le souhaitez saupoudrer des noix concassées mais c est complètement facultatif 😄
Enfournez pendant environ 25 à 30 min ! (Surveillez la cuisson car elle dépend des fours) Le gâteau est cuit quand la lame d’un couteau ressort propre !
Une fois cuit sortez le gâteau du four, laissez refroidir et surtout régalez vous ☺️
N’hesitez pas à me dire en commentaire si vous faites mes recettes. Je vous invite à venir partager avec moi instagram, Facebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c’est par ici
3 Comments
Un très bon cake aux saveurs du pain d’ épices!….parfait en cette saison!…. à refaire.
Cake parfait pour l hiver!!rhum cannelle!!superbes proportions bref on est super heureux de le manger et très facile à faire!!!!merci
Un de mes préférés
Trop moelleux 😃
Très bon goût
Et les recettes sont super facile
J’adore