Gâteau moelleux abricot-amandes
Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de gâteaux ultra moelleux à base d’abricots au sirop
Etapes de préparation
Préchauffez votre four à 180 degrés
Dans un saladier mélangez le yaourt avec les œufs et le sucre
Ajoutez, la farine de sarrasin, la poudre d’amandes et la levure puis mélangez.
Pour finir incorporer à votre pâte à gâteau l’huile, la cannelle, la muscade, et le rhum.
Coupez 2 abricots (4 moitiés) en dés et incorporez- les dans la pâte.
Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène puis transférez la pâte sur du papier sulfurisé dans un moule à cake. Sur le haut du gâteau disposez le reste des abricots
Enfournez pendant environ 25 à 30 min ! (Surveillez la cuisson car elle dépend des fours) Le gâteau est cuit quand la lame d’un couteau ressort propre !
Une fois cuit sortez le gâteau du four, laissez refroidir et surtout régalez vous ☺️