avril 9, 2022

Gâteau moelleux abricot-amandes

Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de gâteaux ultra moelleux à base d’abricots au sirop

Etapes de préparation

Préchauffez votre four à 180 degrés

Dans un saladier mélangez le yaourt avec les œufs et le sucre

Ajoutez, la farine de sarrasin, la poudre d’amandes et la levure puis mélangez.

Pour finir incorporer à votre pâte à gâteau l’huile, la cannelle, la muscade, et le rhum.

Coupez 2 abricots (4 moitiés) en dés et incorporez- les dans la pâte.

Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène puis transférez la pâte sur du papier sulfurisé dans un moule à cake. Sur le haut du gâteau disposez le reste des abricots

Enfournez pendant environ 25 à 30 min ! (Surveillez la cuisson car elle dépend des fours) Le gâteau est cuit quand la lame d’un couteau ressort propre !

Une fois cuit sortez le gâteau du four, laissez refroidir et surtout régalez vous ☺️

Details

Ingredients

  • 1 boîte d’abricots au sirop
  • 1 pot de yaourt (végétal ou non)
  • 1 pot de sucre de canne complet
  • 1 pot de farine de sarrasin
  • 2 pots de poudre d’amande
  • 1/2 sachet de levure sans gluten
  • 1/2 pot d'huile végétale au gout neutre
  • 3 œufs bio
  • 1 cac de cannelle
  • 1 cac de muscade
  • 1 cac de vanille en poudre
  • 2 bouchon de rhum

Laisser un commentaire

Exclusif ! Votre e-book gratuit 100% chocolat

X