mars 26, 2020

Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree 🤗

La farine de châtaigne est une de mes farines sans gluten préférée mais c’est aussi la plus cher 😱😱 du coup j’en utilise pas souvent !!

J’ai refait au vrac un réassort de farines sans gluten et j’en ai pris je voulais vraiment l’utiliser dans une recette inratable je me suis donc inspiré de mon Moelleux noisettes sans gluten

voici comment j’ai procédé:

Etapes de préparation:

Préchauffez votre four à 180 degrés

Dans le bol de votre robot , ou au fouet mélanger les œufs et le sucre afin de les faire blanchir

Ajoutez le yaourt, la farine de chataigne, la poudre d’amande et la levure puis mélangez. Pour finir incorporer à votre pâte à gâteau l’huile, la cannelle, la muscade, les zestes de citron et le rhum.

Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène puis transférez la pâte sur du papier sulfurisé dans un moule à cake.

Enfournez pendant environ 25 à 30 min ! (Surveillez la cuisson  car elle dépend des fours) Le gâteau est cuit quand la lame d’un couteau ressort propre !

Une fois cuit sortez le gâteau du four, laissez refroidir et surtout régalez vous ☺️

N’hésitez pas à me dire en commentaire si vous faites mes recettes. Je vous invite à venir partager avec moi  instagramFacebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c’est par ici

Details

Ingredients

  • * 1 pot de yaourt (végétal ou non)
  • * 100g de sucre (ou moins selon vos goûts)
  • * 1 pot de farine de châtaigne
  • * 1 pot de poudre d’amande
  • * 1 sachet de levure sans gluten
  • * 1/2 pot d'huile végétale au gout neutre
  • * 2 œufs bio
  • * 1 cac cannelle muscade rhum

4 Comments

  • Posted avril 3, 2020 4:55 Laurence 0Likes

    Gâteau testé et approuvé. Il est très bon et très moelleux.
    Merci pour la recette, j’ai juste mis 50g de sucre car j’essaie de très peu sucré mes gâteaux et même mon chéri la trouvé très très bon.

  • Posted avril 9, 2020 10:15 Flo 0Likes

    Super recette, testée pour le goûter et adoptée par toute la famille!!! J’ai diminué le sucre (70gr) et ajouté une banane coupée en morceaux.

  • Posted avril 9, 2020 10:21 Flo 0Likes

    Super gâteau! Fait pour le goûter, il a rencontré un grand succès. J’ai diminué le sucre (70gr) et ajouté une banane coupée en morceaux dans la pâte.

Laisser un commentaire