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La farine de châtaigne est une de mes farines sans gluten préférée mais c’est aussi la plus cher 😱😱 du coup j’en utilise pas souvent !!
J’ai refait au vrac un réassort de farines sans gluten et j’en ai pris je voulais vraiment l’utiliser dans une recette inratable je me suis donc inspiré de mon Moelleux noisettes sans gluten
voici comment j’ai procédé:
Etapes de préparation:
Préchauffez votre four à 180 degrés
Dans le bol de votre robot , ou au fouet mélanger les œufs et le sucre afin de les faire blanchir
Ajoutez le yaourt, la farine de chataigne, la poudre d’amande et la levure puis mélangez. Pour finir incorporer à votre pâte à gâteau l’huile, la cannelle, la muscade, les zestes de citron et le rhum.
Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène puis transférez la pâte sur du papier sulfurisé dans un moule à cake.
Enfournez pendant environ 25 à 30 min ! (Surveillez la cuisson car elle dépend des fours) Le gâteau est cuit quand la lame d’un couteau ressort propre !
Une fois cuit sortez le gâteau du four, laissez refroidir et surtout régalez vous
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4 Comments
Gâteau testé et approuvé. Il est très bon et très moelleux.
Merci pour la recette, j’ai juste mis 50g de sucre car j’essaie de très peu sucré mes gâteaux et même mon chéri la trouvé très très bon.
super ! merci pour le retour !!
Super recette, testée pour le goûter et adoptée par toute la famille!!! J’ai diminué le sucre (70gr) et ajouté une banane coupée en morceaux.
Super gâteau! Fait pour le goûter, il a rencontré un grand succès. J’ai diminué le sucre (70gr) et ajouté une banane coupée en morceaux dans la pâte.