octobre 27, 2020
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Bonjour à tous et bienvenue sur zenglutenfree

Nous sommes dans la période d’halloween, avec Naten, nous avions très envie de vous proposer une délicieuse recette dans le thème ! c’est pour cela que nous vous proposons aujourd’hui la recette de ce flan au potimarron sur un lit de spéculons sans gluten!

Je me suis inspirée des flan à la courge de mon enfance (tradition martiniquaise) la courge (butternut, potimarron, potiron…) donne un côté onctueux, c’est un délice !!

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Etapes de préparation

Préchauffez votre four à 180°

  • Commençons par la préparation du flan:

Votre potimarron à été préalablement cuit à la vapeur.

Dans un mixeur mettez le potimarron, les oeufs, la farine de riz, la farine ou la poudre de noisette ou d’amandes, 1 bouchon de rhum (facultatif), 1 cac de cannelle (facultatif), et l’huile végétale.

Mixez le tout! il est très important de bien mixer pour avoir une texture onctueuse, ajoutez au fur et à mesure de lait. La texture doit être onctueuse mais pas liquide.

Transférez votre préparation dans un moule en silicone (comme c’est le thème d’halloween j’ai utilisé un moule en forme de citrouille mais un moule à flan fera très bien l’affaire)

Enfournez pour environ 30 minutes

  • Passons au lit de speculos:

Dans un mortier mettez vos spéculos et écrasez les le plus finement possible au pilon (vous pouvez aussi les mettre dans un mixeur avec les lames en S), ajoutez l’huile de coco fondu (ou le beurre ou la margarine).

Dans une assiette plate mettre une feuille de papier sulfurisé et mettre le mélange de spéculos, tassez bien pour que l’ensemble soit bien plat, et mettre au frigo pour que le mélange durcisse.

  • Quand le flan est cuit, laissez le refroidir.
  • Sortez votre lit de spéculos, renversez délicatement le flan sur le lit de spéculos. Décorez si vous le souhaitez le flan, puis dégustez 🙂

 

 

Details

Nutritions

  • Pour le lit de spéculos
  • 200g de spéculons sans gluten (Naten)
  • 80g d'huile de coco (ou de beurre ou de margarine)
  • Pour le flan:
  • 500g de potimarron cuit
  • 50g de farine de riz semi complète
  • 20g de farine de noisette ( ou poudre de noisette ou d’amandes)
  • 3 œufs
  • Rhum cannelle (facultatif)
  • 50 ml d’huile végétale
  • 70 à 100g de sucre de canne
  • 120 ml de lait végétal

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