septembre 24, 2019
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bonjour à tous 😃 et bienvenue sur Zenglutenfree 👍🏼

On se retrouve aujourd’hui pour le goûter préféré de mes enfants !!! les cookies …!!!

J’en fait assez souvent car c’est hyper facile à faire et ils peuvent se conserver! C’est donc ultra pratique pour éviter les goûter industriels.

D’ailleurs vous pourrez trouver ici quelques une de mes recettes de cookies Cookies au sarrasin  /Cookies à la farine de châtaigne sans gluten/Cookies moelleux sans gluten

A chaque recette de cookies j’essaie de varier de farine sans gluten et aujourd’hui je me tourne vers la farine de Souchet de chez Ecoidées.

Cette farine est très riche en fibre végétale: ces fibres ont en effet bénéfique sur le microbiote intestinal, jouant le rôle de prébiotiques qui facilitent la digestion. Elle est également riche en anti-oxydant, en protéines et en minéraux. Son indice glycémique est tres bas : 35 ! ( source annuaire vert)

Pour cette recette je me suis inspirée de celle d’une blogueuse que j’aime beaucoup mes brouillons de cuisine !

Ces cookies valent vraiment le détour ! ils sont D.E.L.I.C.I.E.U.X!

Étapes de préparation:

Préchauffez son four à 180°

  1. Dans un récipient, mélangez la farine de souchet avec la levure, le sucre et 1cac de cannelle.
  2. Ajoutez le lait et le beurre de cacahuète et mélangez de nouveau jusqu’à ce que votre pâte soit semi solide.
  3.  Sur du papier cuisson ( réutilisable de préférence), disposez des tas et aplatissez les harmonieusement. Sur chaque cookies déposez des morceaux de chocolat concassé ou des pépites de chocolat .
  4. Enfournez pendant environ 10 à 15 min. A la fin de la cuisson, les cookies seront encore légèrement mou! pas de panique il durciront en refroidissant !

Une fois que les cookies auront refroidi RÉGALEZ-VOUS!

 

 

 

Details

Ingredients

  • 150g de farine de souchet
  • 100g de beurre de cacahouète (100% pur)
  • 70ml de lait végétal
  • 70g de sucre de canne complet
  • du chocolat en tablette concassé ou des pépites de chocolat
  • 1/2 sachet de levure sans gluten
  • de la cannelle

4 Comments

  • Posted septembre 26, 2019 8:51 Samira 0Likes

    Bonjour,
    Cette recette m’a l’air très appétissante ! Je cherche des alternatives saines pour ma fille et moi. Je n’ai pas de farine de souchet à la maison, possible de remplacer par autre chose : j’ai de la farine de pois chiche, de millet, riz complet et coco ?
    merciiiiii

    • Posted septembre 26, 2019 8:54 Zen Gluten Free 0Likes

      Bonjour Samira 😁 merci pour le compliment !pour cette recette il me semble que vous pouvez la remplacer par une autre farine cependant n’ayant pas testé je vous propose de regarder toutes les autres recettes de cookies ( j’utilise en général une farine différente à chaque fois ( pois chiche, sarrasin …)

      • Posted septembre 26, 2019 2:40 samira 0Likes

        Merci pour la réponse 🙂 je vais regarder

  • Posted octobre 2, 2019 7:16 Melito 0Likes

    Très belle recette. Merci beaucoup pour le partage

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