Cheesecakes cru
recette végétale et sans gluten
Avec l’arrivée des beaux jours et des fraises j’avais envie d’un dessert frais et gourmands j’ai donc réalisé avec les nouveaux sablés de chez Schar une base croustillantes et sur le dessus un appareil à cheesecake cru ! C’est juste un délice.
Étapes de préparation
1. La veille, mettre à tremper 100gr de noix de cajou dans deux fois leur volume d’eau
2. Mixez finement 6 sablés
3. Les transférer dans un bol et les mélanger avec une cuillère à soupe d’huile de coco
4. Garnir le fond de moules à muffins de la préparation et les placer au frigo ou au
congélateur (prise plus rapide).
5. Égouttez et séchez les noix de cajou
6. Ajoutez la crème de coco, le sucre de coco, et l’huile de coco et mixez le tout.
7. Transférer dans un bol et ajoutez des zestes de citrons vert
8. Dans une casserole mettre le reste de la crème de coco et l’agar-agar et laissez frémir
le tout et mélangeant.
9. Ajoutez l’agar agar et la crème de coco à l’appareil à cheesecake.
10. Versez l’appareil pour cheesecake sur le fond sablé.
11. Émincez les 4 fraises
12. Les ajouter au coeur de l’appareil à cheesecake et recouvrir d’appareil à cheesecake
13. Mettre au frais minimum 3h ou au congélateur 1h.
14. Pour faire le crumble qui va recouvrir le cheesecake, écraser grossièrement 3 sablés
15. Une fois que les cheesecakes ont bien pris c’est le moment de servir, ajoutez le crumble
et quelques fraises sur le dessus et surtout se régalez