Muffins à la carotte sans gluten
Bonjour à tous !
Je continue avec des recettes de Pâques 🐣 et aujourd’hui je te propose la revisite d’un de mes gâteaux préférés : le Carrot cake ! Je l’ai fait en version muffins et avec un glaçage au yaourt et au beurre de cacahuètes 😋
Étapes de préparation :
préchauffez votre four à 180 degrés
Si vous avez un robot puissant, y mettre les carottes, et une fois qu’elles sont mixées ajoutez le reste des ingrédients. L’avantage est que les carottes seront mieux intégrées dans la préparation.
Sinon, râpez très finement vos carottes et transférez les dans un saladier.
Ajoutez les œufs, Le sucre, l’huile et le lait, le rhum, la cannelle, la vanille, le beurre de cacahuètes, et mélangez le tout puis mettre la poudre d’amande et la farine, et la levure .vous obtiendrez une pâte homogène.
Transférez la pâte dans des moules à muffins, et enfournez pendant environ 25 minutes
Une fois que les muffins sont cuits (la lame de votre couteau ressort propre), laissez refroidir
POUR LE GLAÇAGE (FACULTATIF)
- Dans un bol, mélanger le yaourt grec et le beurre de cacahuète jusqu’à obtenir une texture épaisse et onctueuse.
- Ajouter le sirop d’agave (ou autre sucrant) et mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Étaler le glaçage sur les muffins refroidis ou utiliser pour garnir le centre des muffins coupés en deux.
- Décorer selon vos préférences et déguster !