septembre 8, 2019

bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree😁

En général mes enfants mangent la plupart des aliments , mais bizarrement, je n’arrive pas à les faire manger des carottes ! J’ai donc chercher une façon de leur en faire manger … et je suis tombé sur Pinterest sur la recette de cuisine lolo et je me suis dit banco !😁

Et franchement c’est super bon! c’est ce que j’appelle un plat réconfortant, un plat doudou ! et biensûr la suite de l’histoire est que mes enfants ont adorés ce plat !! ahaaa ! défi réussi !!😁

Etapes de préparation:

  1. Si vous avez des carottes fraiche, épluchez-les et coupez les en fines rondelles. vous pouvez également utiliser des carottes congelés coupées en rondelles, que vous devez préalablement faire décongeler.
  2. Coupez vos oignons en dés et réservez les !
  3. Dans une poêle (avec des bords haut et un couvercle de préférence ) faites revenir dans un peu d’huile les carottes. Ajoutez l’oignon, le sel, le poivre, le gingembre, et le céleri branche (préalablement coupé) et remuez jusqu’a ce que les éléments commencent à adhérer à la poêle.
  4. Une fois que les ingrédients ont adhérés à la poêle (signe qu’il y a plus d’huile), ajoutez le verre d’eau et remuez !
  5. Puis ajoutez les deux cuillères à soupe de miel, remuez, baissez le feu (feux doux) et couvrez pendant environ 20 à 30min

Le but étant de « confire « les carottes, la cuisson à feux doux est essentiel. Vos carottes seront cuites quand elles seront fondantes (en les piquant avec une fourchette).

Une fois qu’elle sont cuites, servez les chaudes et surtout régalez vous!

 

Je vous invite à venir partager avec moi  instagramFacebook, pinterest

Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c’est par ici

Details

Ingredients

  • 500g de carottes ou 600G de carottes en rondelles préalablement décongelés
  • 1 oignon
  • du gingembre en poudre
  • sel/ poivre
  • 1 branche de celeri branche (facultatif)
  • 2 cas de miel
  • 1 verre d'eau
  • De l'huile végétale
  • 1 cas de Tahini: purée de sésame ( facultatif mais fortement conseillée si vous aimez la purée de sésame ! ça rapporte de l'onctuosité et un gout de sésame)
  • Du sésame grillé pour la présentation.

Laisser un commentaire