décembre 15, 2019

 

Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree 😄

On est en pleine période de préparation de Noël 🎄

 

Avec mes filles ont a fait une répétition de recettes pour les biscuits du père Noël 🎅 !!

Ceux là sont au sarrasin et ma fille m’a demandé : «Maman tu es sur que le père noel ne mange pas de gluten ??😂😂😂😂

En tout cas gluten ou non elles ont tout mangé et sont d’accord pour opter pour cette recette 😋

Je comptai mettre un verre de lait de riz avec à côté du sapin  ! Mais pas sûre que le père noel soit intolérant au lactose !!!😂😂😂

En tout cas comme c’est moi qui mange tout ça me va très bien 😄!!

Aaaaah la magie de noel j’adore 😍

Étapes de préparation

voici la recette pour la Préparation liante sans gluten . Elle est facultative mais je vous la recommande 😁

Sortez la plaque et préchauffez votre four à 180 degrés.

  • Dans votre robot pâtissier ou avec un fouet électrique mélangez l’œuf et Le sucre pour les faire blanchir .

 

  • Ajoutez la cannelle, la fleur d’oranger le sachet de sucre vanille ainsi que la farine de sarrasin, la fécule de maïs, la levure, la préparation liante et l’huile. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte que vous pouvez mettre en boule:

 

 

  • Etalez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisé.

  • Avec des emportes-pièces, faites vos formes et posez les sur la plaque du four que avez préalablement tapissé de papier sulfurisé. recommencez l’opération jusqu’a l’épuisement de la pâte.

 

  • Enfournez votre plaque remplie de biscuits pendant environ 8 min attention ils cuisent très vite !

 

  • Laissez refroidir et surtout régalez-vous ! et laissez en pour le père noel ! ^^

pour consulter mes autres recettes sans gluten c’est par ici

Venez partagez avec moi sur les réseaux instagramFacebook

Details

Ingredients

  • 1 œuf
  • 100g de farine de sarrasin
  • 50g de maïzena
  • 15g de préparation liante (facultatif)
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 2 cac de cannelle
  • 50g de sucre
  • 40 ml d’huile végétale (J'ai utilisé de l'huile de coco)
  • 1cac de levure sans gluten
  • 1 cac de fleur d’oranger

3 Comments

Laisser un commentaire