juin 19, 2020
Imprimer
Bonsoir à tous et bienvenue sur Zenglutenfree 😄

 

La recette des galettes de lentilles végétales est incontournable à la maison ! Mais voilà je les faisaient toujours à l’œil .. je prépare toujours un grand faitout de lentilles et avec je fais 4 à 5 recettes différentes !😁

Du coup j’ai décidé de prendre le temps de faire mes dosages pour vous partager cette recette. Je me Également suis inspirée de la recette de ma copine @sabnpepper.

 

Étapes de réalisation

 

Dans un hacheur mettez l’oignon, l’ail, la coriandre et les lentilles, hachez le tout pour réduire en purée épaisse. Si vous avez ps de hacheur vous pouvez utiliser un mixeur

Transvasez le tout dans un saladier, salez poivrez, paprikez😂 😅😅 et ajoutez la farine et la fécule.

Si c’est trop liquide ajoutez un peu de farine si c’est trop compacte un peu d’eau !

Vous obtiendrez une préparation épaisse.

Dans une poêle anti adhésive ( moi j’utilise la poêle à la crêpe) mettez de l’huile, laissez la chauffer.

Mettez une cuillère à soupe de pâte et avec le dos de la cuillère venez former une galette épaisse. laissez cuire le temps que le dessous soit dorer et retourner ! Attention le feu ne doit ps être trop fort pour éviter que l’extérieur de la galette brûle et que  l’intérieur de la galette ne soit pas cuite .

Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte et surtout régalez vous 😃

 

Je vous invite à venir partager avec moi sur les réseaux  instagramFacebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c’est par ici

Details

Ingredients

  • 500g de lentilles vertes cuites égouttées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 grosse poignée de coriandre ciselé
  • 3 cas de farine de sarrasin
  • 2 cas de fécule de maïs
  • Sel, poivre, paprika

2 Comments

  • Posted juin 21, 2020 6:05 Lorraine 0Likes

    Bonjour, Je viens de réaliser ces galettes. Elles sont délicieuses! Peu d’ingrédients et très facile à faire! Merci😋!
    J’ai mis de la fécule de tapioca plutôt que maïs.

Laisser un commentaire