janvier 28, 2021
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Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree

 

Je vous propose aujourd’hui de cuisiner vos lentilles de façon chakchouka, c’est vraiment délicieux!

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Étapes de préparation

Dans une poêle huilée, faites revenir, les oignons, l’ail et le gingembre écrasés, et les poivrons coupés en lamelles

Une fois que le tout à bien revenu. Ajoutez les lentilles, la sauce tomates et laissez le tout bien mijoter le tout 🙂

Baissez le feu et former des trous (1 trou par œuf)  dans les lentilles. Cassez les oeufs dans chaque trou, couvrez la poêle afin de laisser les oeufs cuire.

Une fois qu’ils sont cuits, régalez vous!

Petite astuce convivial: Mettez le plat au centre et  trempez du pain du pain directement dans le plat !

 

Details

Ingredients

  • - 250g de lentilles cuites
  • -400ml de sauce tomates (ou de puple de tomates)
  • -1 oignon (rouge ici)
  • - 1 poivrons (frais ou surgelés)
  • - du gingembre frais (facultatif)
  • -ail/sel/poivre
  • -2 oeufs ou plus ( ou même pas du tout en version végétale)

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