mai 24, 2020
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Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree  ☺️

 

Dernièrement on étaient invités chez des amis et parmi eux il y en a un qui etait un peu sceptique au « sans gluten ».

Moi qui adore les défis je me suis lancé dans la préparation d’un brownie qui était non seulement sans gluten mais aussi sans œufs et sans lactose 🤪🤪 et oui je fais jamais les choses à moitié loool.

Eeeeh ben défi plus que réussi … plus une miette en 3 minutes! Et la personne en question a pris 3 parts  😂😂😂😂😂

Je vous partage donc la recette de ce délicieux brownie:

Etapes de préparation :

Préchauffez votre four à 180 degrés

Faites fondre le chocolat au bain marie, quand il est fondu ajoutez le beurre de cacahouètes et mélangez le tout afin d’avoir une texture homogène.

Dans un autre bol, mettez les farines, la poudre d’amandes et la poudre à lever ainsi que le sucre. Mélangez et ajoutez petit à petit le lait puis le mélange chocolat et cacahouètes . La texture de la pâte sera un peu « visqueuse». Ajoutez également quelques cacahouètes entières ( facultatif).

Tapissez de papier sulfurisé un moule carré et y mettre la préparation.

Sur le dessus vous pouvez si vous voulez mettre du beurre cacahouète légèrement fondu et avec un couteau faites des motifs .

Enfournez pendant environ 20 à 25 min. Surveillez la cuisson afin d’éviter la sur cuisson car le brownie doit être fondant.

Une fois qu’il est cuit laissez le refroidir et surtout, régalez vous😄

 

Venez me montrer vos jolies réalisations ou simplement discuter avec moi sur les réseaux instagramFacebook,

Details

Ingredients

  • 200g de chocolat dessert
  • 150g de beurre de cacahouète (+ un peu pour le dessus)
  • 60g de poudre d’amande
  • 70g de farine de riz
  • 60g de farine de sarrasin
  • 30 ml d’huile végétale neutre
  • 80g de sucre de canne
  • 2cac de poudre à lever
  • 200 ml de lait végétal ici soja
  • Une poignée de cacahouètes pour mettre dans la pâte et une poignée sur le dessus

2 Comments

  • Posted juin 1, 2020 9:04 Ophélie 0Likes

    Merci pour cette recette 🙂 Je m’en suis inspirée, c’était très bon !! Par contre je n’ai pas du tout mis d’huile végétale

  • Posted juin 6, 2020 5:05 Veronica 0Likes

    Huuuuuum super recette 👌🏾👌🏾👌🏾👌🏾👌🏾👌🏾👌🏾👌🏾👌🏾

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