mars 10, 2023

S.O.S cookies sans gluten

Vous cherchez une idée de cadeau originale ?! Avec notre recette de cookies SOS, vous pourrez faire plaisir aux gourmand(e)s

L’originalité de cette recette est la préparation en bocal. Vous pouvez préparer votre mélange d’ingrédients à l’avance, puis le stocker dans un bocal propre et sec.

Puis il vous suffit de verser le contenu du bocal dans un saladier, d’ajouter un œuf battu ou de la compote de pommes et du beurre fondu, de former des boules et de les faire cuire au four pendant 15 minutes.

Avec cette recette de cookies SOS, vous pouvez facilement personnaliser les ingrédients pour répondre à vos préférences. Ajoutez des raisins secs, des noix de cajou ou des graines de chia pour une touche personnelle.

Ingrédients

  • 200 gr de farine de riz
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 gr de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 50 gr de flocon d’avoine sans gluten
  • 100 gr de pépite de chocolat
  • 1 poignée de noix

Étapes de préparation

  • Prendre un bocal propre et sec et mettre tous les ingrédients dans l’ordre.
  • Taper le bocal à chaque fois que vous mettez un ingrédient pour faire de jolies couches (avec une surface bien plate).
  • À noter sur le bocal :

Sos cookies.

  • Versez le contenu du bocal dans un saladier.
  • Ajouter 1 œuf battu ou 2 c. à soupe de compote de pommes et 150 g de beurre ou de margarine fondu(e).
  • Faire des boules et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez pour 15 min à 180 degrés.

Et voici votre cadeau, prêt 🎁.

Pour retrouver toutes mes recettes c’est par ici ➡️ Délicieuses recettes sans gluten

Télécharger votre ebook 100% gratuit juste ici ➡️ 10 recettes sans gluten chocolatées et tous mes autres e-books Rendez-vous dans ma boutique

VENEZ PARTAGER AVEC MOI SUR LES RÉSEAUX :
INSTAGRAM

FACEBOOK

PINTEREST

TIKTOK

YOUTUBE

Laisser un commentaire

Exclusif ! Votre e-book gratuit 100% chocolat

X