octobre 24, 2019

Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree 🙂

Les Pancakes sont pour moi LA référence du brunch du dimanche et mes enfants adorent ça. A la maison c’est vraiment le rituel du dimanche matin.

D’ailleurs j’ai déjà deux versions de pancakes sur le blog:

Pancakes châtaigne lupin

Pancakes protéinés sans gluten ni lactose

Cependant comme j’aime varier les recettes j’ai testé la recette de Marie du blog allergique gourmand. D’ailleurs j’en profite pour vous encourager si vous êtes intolérants ou non à aller voir son blog car pour moi c’est une blogueuse de référence et en plus elle est très gentille.

Cette recette est vraiment vraiment vraiment délicieuse !!!

Étapes de préparation:
  • Dans un saladier versez tous vos ingrédients secs: les farines, la poudre à lever et le sucre.
  • Puis ajoutez la compote de pommes et mélangez.
  • Ajoutez le lait végétal et mélangez de nouveau afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Faites cuire dans une poêle à crêpe chaude (ou sur un appareil à pancakes) légèrement huilée vos pancakes et surtout régalez vous 🙂

N’hésitez pas à me dire en commentaire si vous faites mes recettes. Je vous invite à venir partager avec moi  instagramFacebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c’est par ici

Details

Ingredients

  • 95g de farine de sarrasin
  • 30g de farine de riz complète bio
  • 50g de compote ssa
  • 150ml de lait vegetal (ici lait de riz)
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 3 cas de sirop de yacon ou de sirop d'agave
  • 1 cac de cannelle
  • 1cac de muscade
  • 1 cac d'eau de fleur d'oranger

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