mars 27, 2019
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Bonjour à tous et bienvenue sur ZENGLUTENFREE 😊.

Afin de changer du sorbet servi classiquement au dîner à vos invités, je  vous propose une tarte glacé en version cru, vegan, sans gluten et sans lactose 😋🍓

Étapes de Préparation

Sortez les glaces ou sorbet du congélateur  30 min avant la préparation du dessert, elles doivent être malléables mais pas liquides.

  1. Dans le bol de votre mixeur mettez les dattes et les amandes, mixez, puis rajoutez l’eau et veillez à bien décoller la pâte qui s’est déposé sur les paroi du bol.
  2. Il ne faut pas trop mixer la pâte car plus il reste des morceaux d’amandes croquants mieux ça sera
  3. Transférez votre pâte crue dans un bol
  4. Tapissez le plus finement que possible votre moule à tarte en écrasant afin de compacter la pâte crue !
  5. Rajoutez la glace pr dessus la glace ou le sorbet, et  remettre la tarte au congélateur pendant 24H (il faut que les deux éléments adhèrent bien ensemble)
  6. 24h après démoulez votre dessert glacé, puis ajoutez quelques décorations  (facultatif) et surtout régalez vous!

Vous pouvez aussi en faire une version individuelle avec des moules à muffins  ou des moules à tartelettes comme ceux que j’ai fait ici

icecups sans gluten

Si vous réalisez mes recettes n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire ou à me tagguer sur les réseaux et surtout je vous invite à venir partager avec moi  instagramFacebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c'est par ici

Details

Ingredients

  • Du sorbet ou de la glace sans gluten
  • 100g de dattes
  • 150g d’amandes
  • 4 cas d’eau
  • Quelques decos ( fruits,amandes concassées, pralines, copeaux de chocolat) pour la décoration (facultatif)

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