février 3, 2019
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Voici une délicieuse recette de gâteau sans gluten avec un glaçage au chocolat, idéal pour les anniversaires où les gouter.

  • Étapes de préparation:

 

Faire préchauffez votre four à 180 degrés

  1. Pour la génoise: Dans un saladier, mélangez au fouet électrique, le lait végétal, les farines, la levure, l’huile, la purée d’amandes, les jaunes d’œufs, les épices, le rhum, le zeste de citron vert, le rhum et la mascarpone jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  2. Montez vos blancs en neige et incorporez les délicatement à votre pâte.
  3. Huilez votre moule et y versez la pâte
  4. Enfournez pendant 25 min à 180 degrés en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  5. Pendant la cuisson du gâteau, préparez votre ganache:
  6. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie
  7. Le transférez dans un saladier, ajoutez le sucre puis la mascarpone et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange très crémeux et souple.
  8. Lorsqu’il est cuit sortez et démoulez votre gâteau sur une grille
  9. versez une généreuse quantité de glaçage et lissez le sur votre gâteau
  10. laissez refroidir et surtout régalez vous☺️

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Details

Ingredients

  • Pour la génoise
  • 150g de farine de pois chiche
  • 100g de farine de riz
  • 100g de sucre de canne complet
  • 300ml de lait d’amandes
  • 2 cas de purée d’amandes complètes
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 blancs d œuf montés en neige
  • 1/2 sachet de levure sans gluten
  • 2 cas huile de tournesol ( 1ère pression à froid)
  • 1 cas de mascarpone ( facultatif)
  • Zeste de citron vert
  • Canelle
  • Muscade
  • 1 bouchon de rhum
  • Pour le glaçage :
  • 250g de chocolat pâtissier
  • 60g de sucre glace
  • 200g de mascarpone

1 Commentaire

  • Posted février 17, 2019 1:45 Sarra 0Likes

    Je suis ravie de découvrir ton beau blog 🙂 ce gâteau me donne très envie…tu me fais la version sans lait quand je viens à Paris :p?

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