avril 23, 2020
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Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree 😊

Aujourd’hui je vous partage ma version revisitée d’une recette emblématique aux Antilles : les pâtés salés. Traditionnellement ils sont réalisés à Noël, mais j’avais très envie d’en manger😊!

j’en ai fait une version sans œufs, sans gluten et sans lactose.

Etapes de préparation

Pour la réalisation de la pâte brisée les étapes sont juste ici: Pâte brisée lupin riz Vegan et sans gluten

Vous pouvez farcir les pâtés de ce que vous voulez: compotée d’oignons, de courgettes, bolognaise, fromage… Moi j’aime bien en faire de différentes saveurs avec ce que j’ai dans le frigo ! faites vous plaisir !!

Préchauffez votre four à 180°

Une fois que la pâte brisée est prête, abaissez la au rouleau à pâtisserie sur une surface préalablement farinée.

Taillez des ronds en nombre pairs à l’emporte pièce. La moitié des ronds de pâte seront pour le bas et l’autre pour le haut des pâtés.

Pour les « ronds » du bas, du bout des doigts venez étirez les rebords.

Garnissez- les de votre farce (pas de trop pour évitez qu’ils éclatent à la cuisson, mais assez pour être qu’ils soient gourmands).

Sur le dessus de vos pâtés, venez déposez les « ronds du haut » et repliez hermétiquement la partie du bas  sur la partie du haut pour former un chausson.

Badigeonnez-les de lait. (je ne voulais pas utiliser d’oeufs dans cette recette mais vous pouvez bien évidemment les badigeonner de jaune d’oeufs).

Enfournez pour environ 20 min (la cuisson dépend des fours), la pâte doit être croustillante et dorée.

Une fois que vos pâtés sont cuits, dégustez les chauds et surtout régalez vous 🙂

Details

Ingredients

  • Pour la pâte brisée
  • 130g de farine de riz
  • 50g de farine de lupin
  • 1 cas bombée de fécule de maïs
  • 4 cas d’huile d’olive
  • 1 cac de poudre à lever
  • 1 cac de sel
  • 1 cac de paprika
  • 100ml d’eau tiède
  • Pour la farce : c'est selon vos gouts (compotée d'oignons, de légumes, bolognaise...)

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