décembre 22, 2020
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Bonjour à tous et Bienvenue sur Zenglutenfree 🙂

 

Aujourd’hui je vous propose une bûche roulée hyper gourmande pour vous régaler en cette période de noël!

Pour réaliser cette bûche j’ai utilisé des speculoos sans gluten de la marque Naten ORGANIC

Attention cette recette est sans gluten , mais elle contient du lactose (dans le chocolat praliné) vous pouvez mettre un chocolat vegan pour une version sans gluten et sans lactose

🔴 Je vous invite à venir partager avec moi sur les réseaux  instagramFacebook, pinterest Et pour toutes mes autres recettes sans gluten c’est par ici

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Étape de préparation

Pour la génoise voici ma recette : Génoise sans gluten

Faites fondre la tablette de chocolat praliné au bain marie, puis une fois fondue, ajoutez la crème

 

Mixez les spéculoos et mélangez les au mélange chocolat /crème

Une fois la génoise refroidie, sortez la de la du torchon de cuisine , et badigeonnez l’intérieur de votre mélange

Puis roulez la bien serrez et filmez la pour qu’elle puisse garder une belle forme ronde

Laissez la 3h minimum au frais

Si il vous reste de la ganache, décorez la  selon vos envie et surtout régalez vous 🙂

 

Details

Ingredients

  • Pour la génoise:
  • 100g de farine de Sarrasin
  • 50g de sucre de canne complet
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 1 bouchon de rhum
  • Pour le fourrage:
  • 1 tablette de 200g de chocolt praliné (Pour version sans lactose prenez du chocolat vegan)
  • 100ml de crème végétale fluide (pour une version sans lactose prenez de la crème de soja ou autre crème végétale)
  • 100g de spéculoos sans gluten

2 Comments

  • Posted décembre 25, 2020 6:21 Elaura 0Likes

    Recette délicieuse et facile à réaliser !! Pour ma part j’ai préféré la recouvrir de chantilly

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