Beignets sans gluten
1 recette pour 3 types de beignets đ
Tu es plutĂŽt: donuts, bugnes ou petit beignets natures ?
Peut importe ta prĂ©fĂ©rence avec cette recette tu pourras la rĂ©aliser đ
â ïž jâai testĂ© pas mal de façon de rĂ©aliser cette pĂąte et la plus concluante est celle jâai rĂ©alisĂ© avec un mix de farine Ă pain sans gluten (jâai utilisĂ© le mix B de chez @schar_sansgluten )
La pĂąte est plus dense et moins moelleuse que avec gluten mais câest vraiment un dĂ©lice, je vous conseille cependant de dĂ©guster immĂ©diatement pour Ă©viter que la pĂąte ne durcisse
Jâai rĂ©alisĂ© les beignets avec de la friture, jâai essayĂ© une version au four mais ça ne gonflait pas comme il faut !
VoilĂ vous savez tout ! Maintenant je vous dĂ©livre cette super recette đđ€©
Ătapes de prĂ©paration
-Dans un premier temps rĂ©hydratez la levure : Mettez lĂ dans un petit ramequin avec 1 cac de sucre et une peu dâeau tiĂšde et rĂ©servez
– Dans votre robot pĂątissier ou dans un saladier mettre la farine, lâĆuf, le sucre, les Ă©pices et le rhum, mĂ©langer et ajouter la levure .
-Ajouter le lait tiĂšde petit Ă petit et pĂ©trissez jusquâĂ pouvoir former une boule (Ajoutez de la farine si trop liquide et du lait si trop Ă©pais)
– Recouvrir la pĂąte dâun torchon humide et laisser pousser dans un endroit chaud au moins 2h
– DĂ©gazez la pĂąte et lâaplatir finement, donnez lui la forme que vous souhaitez (beignets, bugnes âŠ) et laisser pousser encore 2h dans un endroit chaud
-Faites chauffer lâhuile de friture , il doit en avoir suffisamment pour un faire un bain de friture aux beignets . Les faire dorer de chaque face et les faire Ă©goutter sur du papier cuisson
Vous pouvez soit les napper de chocolat fondu, ou de sucre selon vos goûts !