février 21, 2023

Beignets sans gluten

1 recette pour 3 types de beignets 🎉

Tu es plutôt: donuts, bugnes ou petit beignets natures ?

Peut importe ta préférence avec cette recette tu pourras la réaliser 😜

⚠️ j’ai testé pas mal de façon de réaliser cette pâte et la plus concluante est celle j’ai réalisé avec un mix de farine à pain sans gluten (j’ai utilisé le mix B de chez @schar_sansgluten )

La pâte est plus dense et moins moelleuse que avec gluten mais c’est vraiment un délice, je vous conseille cependant de déguster immédiatement pour éviter que la pâte ne durcisse

J’ai réalisé les beignets avec de la friture, j’ai essayé une version au four mais ça ne gonflait pas comme il faut !

Voilà vous savez tout ! Maintenant je vous délivre cette super recette 😍🤩

 

Étapes de préparation

-Dans un premier temps réhydratez la levure : Mettez là dans un petit ramequin avec 1 cac de sucre et une peu d’eau tiède et réservez
– Dans votre robot pâtissier ou dans un saladier mettre la farine, l’œuf, le sucre, les épices et le rhum, mélanger et ajouter la levure .
-Ajouter le lait tiède petit à petit et pétrissez jusqu’à pouvoir former une boule (Ajoutez de la farine si trop liquide et du lait si trop épais)

– Recouvrir la pâte d’un torchon humide et laisser pousser dans un endroit chaud au moins 2h
– Dégazez la pâte et l’aplatir finement, donnez lui la forme que vous souhaitez (beignets, bugnes …) et laisser pousser encore 2h dans un endroit chaud
-Faites chauffer l’huile de friture , il doit en avoir suffisamment pour un faire un bain de friture aux beignets . Les faire dorer de chaque face et les faire égoutter sur du papier cuisson

Vous pouvez soit les napper de chocolat fondu, ou de sucre selon vos goûts !

 

Details

Ingredients

  • 250g de mix pain sans gluten
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure boulangère (9g)
  • 50 gr de sucre
  • 1 cac de vanille en poudre
  • 1 cac de cannelle
  • 1 cac de muscade
  • 1 cas de rhum ( ou plus 😋 si vous n’en mettez pas vous pouvez remplacer par de l’eau de fleur d’oranger)
  • 100 ml de lait tiède

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