septembre 27, 2022

Bâtonnets de courgettes rôtis au sésame et parmesan sans gluten et végétarien

Hello 😍

je vous partage aujourd’hui une délicieuse recette de bâtonnets courgette rôtis au sésame et parmesan

 

Étapes de préparation

Préchauffez votre four à 180 degrés
▪️Lavez et coupez les courgettes en forme de bâtonnets et transférez les dans un saladier, salez, poivrez, paprikez 🤣
▪️Parsemez le tout de parmesan et de graines de sésame et badigeonnez d’huile d’olive
▪️Déposez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et disposez les courgettes en évitant qu’elles se chevauchent
▪️Enfournez pour environ 40 minutes
▪️Une fois qu’elles sont bien dorées c’est cuit 🥳

Pour la sauce, dans un bol mettre la moutarde, la crème végétale, l’ail, citron, persil, poivre et sel et mélanger énergiquement
C’est le meilleur moment celui de se se régaler !

l

Details

Ingredients

  • ▪️Selon la taille 1 grosse courgette ou 2/3 petites
  • ▪️Sel/ poivre / paprika
  • ▪️Graines de sésames
  • ▪️huile d’olive
  • ▪️1 sachet de parmesan
  • Pour la sauce:
  • ▪️1 cac de moutarde
  • ▪️Sel/ poivre
  • ▪️Le jus d’un citron
  • ▪️1 gousse d’ail hachée
  • ▪️2 cas de crème végétale (ici soja)
  • ▪️1 poignée de persil ciselé

Laisser un commentaire

Exclusif ! Votre e-book gratuit 100% chocolat

X