avril 24, 2020
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Bonjour à tous et bienvenue sur Zenglutenfree 😋

 

Aujourd’hui j’avais envie de revisiter un plat emblématique de chez moi : Les accras .

En version sans œufs, sans gluten et sans lactose.

Pour la recette de base je me suis inspirée de celle de ma copine Sabrina SABNPEPPER

voici comment j’ai procédé :

Étapes de préparations

Pour les découpes des légumes j’ai utilisé un hacheur, mais si vous en avez pas vous pouvez également les râper.

Dans un saladier râpez la courge, puis les carottes. Puis coupez l’oignon en dés

Ajoutez, le sel, le poivre, le persil, le bicarbonate, la poudre à lever , les farines et la fécule et mélangez (si vous le désirez vous pouvez ajouter un petit peu de piment)

Puis ajoutez l’eau petit a petit et mélangez. Vous obtiendrez une pâte consistante

Mettez l’huile dans une casserole ou dans votre friteuse. Faites la chauffer ( attention pas sur un feu trop chaud pour éviter que l’exterieur soit cuit et pas l’interieur)

Une fois que l’huile est chaude, prélevez avec une cuillère à soupe de la pâte à accras et les mettre dans l’huile, jusqu’à ce que les accras est une belle couleur. Puis déposez les sur du papier absorbant.

Puis recommencez jusqu’a épuisement de la pâte. Mangez les chauds et surtout régalez vous !

Details

Ingredients

  • 350g de butternut sans la peau ( ou autre courge)
  • 260g de carottes ( poids avec la peau )
  • 1 oignon
  • 1 poignée de persil ciselé
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • Sel poivre
  • 40g de farine de sarrasin
  • 90g de farine de riz complète
  • 250 ml d’eau froide
  • 2 cas de fécule de maïs
  • du piment (facultatif)
  • de l'huile de friture

2 Comments

  • Posted septembre 9, 2020 3:18 Christèle 0Likes

    Étant sensible au gluten depuis bientôt 3 ans et ayant certain légumes que je peux enfin remanger ça fait tellement du bien d’avoir de telles recettes pour varier ! Je les ai tester ce midi et c’est un pur délice et déclinable avec d’autre légumes donc c’est vraiment adaptable aux goûts de chacun. Alors merci Carole pour cette recette que je referai sans aucun doute. 😋👏🏻 🙏🏻

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